工行日照分行强化“四项建设”抓管理见成效

2020-01-03 16:47

今年以来,为深入开展“行业规范建设年”活动,工行日照分行根据上级行和银保监局要求,从强化内部管理入手,持续加强内控机制建设、能力建设、队伍建设、文化建设“四项建设”,全面提高内控合规管理水平,得到了监管部门的高度认可。

www.3312.com_【官方首页】-诚信网投强化机制建设。该行一方面强化制度梳理,注重执行落地。科学、合理、规范的制度是做好各项工作的基础。根据“行业规范建设年”活动要求,该行将制度梳理完善作为年度制度统筹管理的中心工作,由分行内控管理委员会秘书处负责组织实施,梳理形成了《日照分行2019年度制度立项计划》,确保该行内控制度的及时更新和完整齐备。另一方面强化机制创新,注重工作实效。

强化能力建设。该行不断强化监督检查能力。明确监督检查是内控合规工作的主业主责。www.3312.com_【官方首页】-诚信网投要时刻关注监管政策、金融案件、经营趋势的发展变化,把握风险转移和风险变化的新形势、新特点,提高风险管控的前瞻性;做好年度检查计划和检查资源的统筹管理,既对普遍问题进行大范围碾压,又对重点风险开展专项检查。该行进一步强化问题整改。www.3312.com_【官方首页】-诚信网投对监管检查和内部检查发现的问题,坚决整改到位。

强化队伍建设。www.3312.com_【官方首页】-诚信网投该行一方面进一步充实内控专业人员,重点加强分行本级内控合规专业队伍建设。不断强化专业合规经理队伍管理。重新修订完善《日照分行合规经理管理评价办法》。www.3312.com_【官方首页】-诚信网投在准入把关上,合规经理人选须报经人事、内控等部门审核把关;在考核管理上,对部室等级为四级(含)以下,且合规经理负有相应责任的,合规经理年度考核等级不得为良好(含)以上。

强化文化建设。该行以“行业规范建设”为抓手和重点内容,狠抓落实、强基固本,紧扣“学、行、实、效”4个关键词,突出关键群体引领和文化基层延伸“两个效应”,树牢合规理念,强化责任意识,将合规文化建设持续融入经营发展与队伍建设之中。通过合规文化建设,在全行形成了“人人讲规范、处处讲合规”的良好氛围。(通讯员:李君臣)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版"www.3312.com_【官方首页】-诚信网投留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片

页面底部区域 foot.htm